Formations et métiers de l'hôtellerie et de la restauration

2nde Métiers de l'hôtellerie-restauration

Par admin charles-de-gaulle-sete, publié le jeudi 23 décembre 2021 13:29 - Mis à jour le mercredi 16 mars 2022 12:17
IMG_20211214_181418.jpg
2nde professionnelle Métiers de l'hôtellerie-restauration préalable au bac pro cuisine ou commercialisation service en restauration

La 2de professionnelle est  organisée en famille de métiers.  En seconde professionnelle, l'emploi du temps est constitué à 60% par des enseignements professionnels et à 40% par des cours en français, mathématiques, langue, histoire-géo, EMC, EPS, arts appliqués et d'une 2e langue.

La 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration regroupe les métiers concernés par trois grandes compétences professionnelles communes aux deux spécialités de baccalauréat professionnel : cuisine ; commercialisation et services en restauration.

L'élève de cette 2de professionnelle pourra acquérir des compétences communes portant sur les activités :

- d'animation et de gestion d'équipe en restauration

- de gestion des approvisionnements et d'exploitation en restauration 

- de démarche qualité en restauration.

Travaux d'élèves et galerie d'images.

Les arts appliqués, discipline indispensable phare des l'enseignement professionnel en MHR SUJET japonParis.pdf - Dossier motif assiette travaux elèves.pdf

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1