2nde Métiers de l'hôtellerie-restauration
La 2de professionnelle est organisée en famille de métiers. En seconde professionnelle, l'emploi du temps est constitué à 60% par des enseignements professionnels et à 40% par des cours en français, mathématiques, langue, histoire-géo, EMC, EPS, arts appliqués et d'une 2e langue.
La 2de professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration regroupe les métiers concernés par trois grandes compétences professionnelles communes aux deux spécialités de baccalauréat professionnel : cuisine ; commercialisation et services en restauration.
L'élève de cette 2de professionnelle pourra acquérir des compétences communes portant sur les activités :
- d'animation et de gestion d'équipe en restauration
- de gestion des approvisionnements et d'exploitation en restauration
- de démarche qualité en restauration.
Travaux d'élèves et galerie d'images.
Les arts appliqués, discipline indispensable phare des l'enseignement professionnel en MHR SUJET japonParis.pdf - Dossier motif assiette travaux elèves.pdf